Голова партії | Керівний склад | Ціль та завдання партії | Програмні положення | Лідерська Україна | Рейтинги  
 Звернення Кременчуцької міської ради до всіх політичних сил міста Кременчука

детальніше>>>

 ЯКІ ДЕПУТАТИ ПОТРІБНІ УКРАЇНІ?

детальніше>>>

 Готуються фальсифікації виборів?

детальніше>>>

Найближча прес-конференція


Найближчих консультацій нема
Пошук Знайти | Розширений пошук
 19:19 Вiвторок 16 жовтня 2007 
Новини
Головні новини
Вибори 2006
Аналітика
Інтерв'ю
Коментарі
Люди серед людей
Політика
Регіони
У cвіті
Економіка та фінанси
Суспільство
Виробництво
Культура та наука
Архів по датах
Підписка
Про партію
Що таке «ТРЕТЯ СИЛА»?
Документи партії
Заяви та виступи
Новини партійного життя
Молодіжна організація
ЗМІ
Фотоальбом
Проекти
ЛІДЕРСЬКА УКРАЇНА
ПОЛІТРЕФОРМА 2006
ГУМОР-2006
Рейтинги та соцопитування
Проекти
  • Збережемо красу майбутнім поколінням.
  • «Княжа сила»- «Третя сила»
КОНКУРС ДЛЯ ЗМІ
 

«Княжа сила»- «Третя сила»

 

28 мая, состоялось открытие Международного фестиваля «Княжа  сила». Под ослепительным солнцем, щедро заливавшим зеленую траву и древние камни одного из самых живописных уголков Киева - холма, где когда-то находилась знаменитая Десятинная церковь, - засверкало стальное оружие и доспехи средневековых воинов разных стран. Удивительное  по разнообразию костюмов, убранств и флагов зрелище напоминало фантастический старинный город, в котором мирно шутили, общались и веселились дети и взрослые: древние русичи и монголы, ирландские и шотландские воины, азиатские красавицы и немецкие рыцари. И, как в древней библейской легенде, «все племена и народы» говорили на едином языке - языке дружбы и взаимопонимания! Странички давней истории разных стран, великих битв и великих событий, привезли с собою люди третьего тысячелетия – из всех уголков Украины, России, Белоруссии. Историческое движение, которое сегодня очень популярно во многих странах мира, на Украине представлено разнообразными военно-историческими клубами исторической реконструкции. Именно благодаря энтузиазму этих людей состоялся прекрасный праздник, своевременный урок живой истории, напоминающий нам, что все мы, независимо от языка и национальной принадлежности – украинцы, а это значит – помним свое Отечество и его лучшие традиции. Об этом сказал на импровизированной пресс-конференции под открытым небом, открывшей фестиваль, лидер политической партии «Третья сила» народный депутат Украины Василий Гаврилюк:

«Для всех нас очень важно понимать, что история - это тот мощный глубинный якорь, который держит всех нас, современников, который не дает сбиться с курса и пропасть во времена политических штормов. И поэтому мы должны сделать все, чтобы не забывать о наших истоках и четко понимать, что не будет у нас будущего, если мы не знаем своего прошлого. На нашем Фестивале «Княжа сила» вы увидите в оригинальном представлении важные исторические моменты, воссозданные ребятами. Как итальянцы гордятся своим древним Римом, так и мы должны гордиться своим Киевом, древним и мощным «Княжим градом».

-Политическая партия «Третья сила» в своей программе, носящей название «Украинская стрела», подчеркивает, что патриотическое воспитание молодых людей, бережное отношение к исторической памяти народа – это очень важная задача, особенно для нашей страны. Поэтому мы поддерживаем это начинание молодежи, и, в том числе, фестиваль «Княжа сила», - как прекрасную традицию, позволяющую нам не только гордиться своей историей, но и сделать ее живой частью своей современной жизни. Мы - конструктивная политическая сила, потому  выступаем против тех, кто пытается рассказать нам о совершенно другом ходе истории, или забыть о ней вовсе. Потому всем нам очень важно помнить, откуда мы родом, где наши исторические корни, и нести все самое лучшее в будущее через настоящее».

Выступления организаторов и гостей Фестиваля – Константина Волокина  (киевский клуб «Княжий град»), Павла Шепоревича (клуб «Княжеская дружина») из Санкт-Петербурга, Геннадия Виклюка из Вологодского края (клуб «Стальной шлем»),- коротко проинформировали о том, как развиваются клубы исторических реконструкций  у наших соседей-славян. Нещадно припекало солнце, и все сгорали от желания поскорей приступить к делу – начать отборочные турниры, рыцарские поединки в кругу «Ристалища», - сколоченном вручную из бревен и досок боевом ринге, окруженном пестрыми флагами, видеокамерами, фотоаппаратами и толпой ликующих зрителей. Поединки будут продолжаться сегодня целый день, перемежаясь паузами, - конкурсами исторических женских и мужских костюмов. А завтра «Ристалище» ждет своих  героев-победителей, и готово подарить нам вновь  чувство прекрасного праздника – встречи с живыми страничками истории.


Контакти
Форум
  • Реєстрація
  • Перегляд існуючих тем
Онлайнові консультації
  • Найближча
  • Реєстрація
  • Історія консультацій
Опитування
  • Питання на сьогодні
  • Архів
Відповіді на питання
  • Перегляд існуючих питань і відповідей
  • Задати питання
 
Використовувати матеріали tretya-sila.org.ua можна, лише пославшись (для інтернет-видань - зробивши гіперпосилання) на tretya-sila.org.ua. Будь-яке копіювання, публікація, передрук чи наступне поширення інформації, що містить посилання на "Інтерфакс-Україна" або на "Українські Новини" суворо забороняється.